Política de Privacidade

POLÍTICA DE PRIVACIDADE – PERFIL SERVIÇOS EMPRESARIAIS EIRELI

A empresa Perfil Serviços Empresariais Ltda., inscrita no CNPJ nº 20.390.145/0001-53, localizada na Avenida Brasil, nº 50, sala 305, Centro, na cidade Portão no Rio Grande do Sul (RS), criou a presente política de privacidade de dados com a finalidade de demonstrar o compromisso com a segurança e privacidade dos dados e informações relativos aos seus clientes, colaboradores, parceiros, respeitando a legislação vigente, em especial a Lei 12.965/2014 (“Marco Civil da Internet”) e Lei 13.709/2018 (“Lei Geral de Proteção de Dados”). A política de privacidade tem o objetivo de esclarecer as condições de coleta, tratamento e armazenamento de dados pessoais tanto no ambiente online, quanto físico.

Para fins de cumprimento legal, a Perfil designou Iloide Nunes dos Santos como “encarregado” para atuar como canal de comunicação entre controlador, Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD), titular dos dados. Dessa forma, havendo qualquer dúvida em relação aos seus dados pessoais que estão sob responsabilidade da empresa, deverá contatar pelo e-mail: politicadeprivacidade@assessoriaperfilrh.com.br.

Ao utilizar o site da Perfil, você concorda com os termos previsto na presente política de privacidade, de maneira livre, informada, inequívoca, expressa e integral nos termos da finalidade informada.

QUAIS DADOS COLETAMOS:

A empresa Perfil coleta e trata dados como: nome, nacionalidade, profissão, CPF, RG, data de nascimento, gênero, estado civil, telefone, e-mail, título, filiação, endereço, dados bancários, dados de seguro, histórico escolar, dentre outros, com a finalidade de manter o seu currículo para preenchimento de vagas ou ainda para formalizar contratação de efetivos, estagiários e jovens aprendizes, bem como para outros serviços que envolvam capacitação e desenvolvimento profissional.

DA FINALIDADE:

Ao saber mais sobre você, a empresa Perfil pode promover um atendimento personalizado de acordo com o seu perfil pessoal. A empresa Perfil presta serviços de recrutamento e seleção, avaliações e treinamentos de efetivos, temporários, estagiários e jovens aprendizes para empresas, universidades, escolas e outras instituições. A coleta de dados é realizada com a seguinte finalidade:

a) Garantir a eficácia na prestação dos nossos serviços;
b) Fornecer o currículo do candidato a empresas com vagas em aberto, seja em cargos específicos ou cargos nos quais a empresa entenda que o perfil do candidato se enquadra;
c) Para banco de currículos, a fim de possibilitar ao candidato a contratação em alguma empresa de forma efetiva ou temporária, assim como em programas de estágios e de aprendizagem;
d) Manter contato com os candidatos para possível contratação ou ainda para informar o andamento de seu processo seletivo;
e) Os e-mails, contatos telefônicos e redes sociais poderão ser utilizados para entrarmos em contato com você para informar sobre vagas em aberto, eventos, serviços disponíveis e também para publicidade;
f) Apurar informações estatísticas e de padrão comportamental (analytics);
g) Para realização de avaliações e treinamentos;
h) Viabilizar a participação do candidato em processos seletivos;
i) Viabilizar os trâmites contratuais conforme a modalidade de contratação, caso o candidato seja selecionado por uma das empresas.
j) No caso de estágio, formalizar também o contrato junto à instituição de ensino;
k) Envio de documentação para as empresas, para formalização da contratação;
l) Controle de realização de avalições e de treinamentos, bem como para emissão de pareceres e certificados.
m) Os dados coletados quando preenchido o “Formulário de Contato” são apenas para possibilitar que a empresa entre em contato para solucionar suas dúvidas.

DOS DADOS PESSOAIS COLETADOS

Para atender as finalidades informadas, coletamos seus dados pelo nosso site, pelo e-mail: perfil@assessoriaperfilrh.com.br ou ainda de forma física no endereço de nossa matriz (Avenida Brasil, nº 50, sala 305, Centro, município de Portão – RS), os quais você nos fornece, de forma espontânea, ao preencher o formulário do site ou ainda ao entregar o currículo de forma física ou eletrônica para o e-mail: perfil@assessoriaperfilrh.com.br, já preenchido pelo candidato.

Em atendimento ao dever de transparência e informação, a empresa Perfil esclarece que o tratamento de dados pessoais é baseado no consentimento dado pelo candidato ao nos fornecer seu currículo, bem como para cumprimento de obrigação legal e execução de contrato em relação à formalização da contratação quando o candidato for selecionado para preencher alguma vaga em aberto, oferecida pela nossa empresa, parceiros e clientes.

Para atender as finalidades acima, a Perfil poderá obter informações de candidatos através de sites que o candidato informe ter interesse em alguma vaga, como, por exemplo, o LinkedIn ou qualquer outro site ou redes sociais que possa fornecer informações de candidatos.

A Perfil não coleta dados pessoais que não são necessários para a prestação de seus serviços. Em razão disso, pedimos que sejam fornecidos apenas os dados essenciais para manutenção da relação.

COMO A PERFIL PROTEGE SEUS DADOS

A empresa mantém um ambiente controlado e de segurança para os dados pessoais coletados, em servidor próprio e eventualmente em ambientes de nuvem localizados no Brasil ou no exterior, de empresas fornecedoras de softwares a fim de melhorar o serviço para nossos usuários. Os dados são mantidos até atingir a finalidade, e o titular dos dados tem o direito de a qualquer momento solicitar a exclusão dos dados do sistema, salvo quando necessário para manutenção da relação entre as partes e nas hipóteses autorizadas pela legislação.

Os dados coletados e tratados são mantidos em sigilo, tendo acesso aqueles autorizados para tratar os dados, bem como aqueles mencionados no item do “Compartilhamento de dados pessoais”.

DOS DIREITOS DOS TITULARES

Nos termos da Lei Geral de Proteção de dados, o titular dos dados tem o direito de:

a) Confirmar a existência de coleta e tratamento de dados;
b) Acesso aos dados coletados pela empresa;
c) Postular a correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
d) Postular anonimização ou eliminação de dados que não são necessários;
e) Eliminação dos dados anteriormente informados pelo titular, com exceção às hipóteses previstas na legislação, tais como por pedido de autoridades públicas.

No caso de pedido de eliminação dos dados, o candidato fica ciente de que não será mais ofertada nenhuma vaga de emprego eventualmente existente na empresa.

A qualquer momento, o candidato poderá novamente se cadastrar, mesmo que anteriormente tenha pedido a eliminação dos seus dados coletados pela empresa.

O candidato deverá, por meio online ou físico, requerer, expressamente, para empresa qualquer informação relativa aos itens mencionados, seja para informações ou para exclusão dos dados, podendo ser preenchido ainda o formulário existente em nosso site.

Após pedido de informações de existência de dados pelo titular, a empresa terá o prazo de 15 (quinze) dias para informar se existe algum registro em seu nome e qual a finalidade específica para coleta e tratamento desses dados.

Fica resguardado o interesse público de manter os dados, a fim de continuar o tratamento dos dados, quando outra base legal suprir o consentimento necessário, mesmo quando há pedido de eliminação por parte do titular.

É de responsabilidade do candidato ou de seus pais (ou responsável legal), no caso de menor de idade, prestar informações corretas, verdadeiras, autênticas, completas e atualizadas para que seja possível a manutenção da relação entre a empresa e seus parceiros/clientes.

A empresa Perfil não se responsabiliza pela correção, veracidade, autenticidade e atualização dos dados informados pelo titular, bem como não se responsabiliza pelas informações publicadas pelos titulares que não condizem com a realidade.

DO COMPARTILHAMENTO DE DADOS PESSOAIS

Em razão do tipo de serviço prestado pela empresa Perfil, seus dados serão compartilhados com as empresas que, eventualmente, possuírem vagas de emprego, seja na área selecionada pelo candidato ou na vaga que a empresa Perfil entenda que o candidato se enquadre ou ainda com as empresas clientes ou parceiras para a formalização de processos de avaliações, assim como para a participação em cursos, treinamentos ou programas de desenvolvimento.

Em relação ao estágio, as informações serão compartilhadas com a respectiva instituição de ensino, bem como com a empresa que contratou o estagiário.

Os dados ainda poderão ser compartilhados com autoridades públicas, instituições financeiras, de saúde ocupacional, seguradoras e internamente na empresa, sempre respeitando a legislação de proteção de dados.

A empresa Perfil não compartilhará os dados dos titulares com terceiros alheios à relação de recrutamento e seleção e estágio, programas de aprendizagem, treinamento e avaliações.

Os dados também poderão ser compartilhados com prestadores de serviços terceirizados, tais como sistemas de softwares para gestão de processos e gerenciamento da empresa, sendo que essas empresas estarão comprometidas a manter o sigilo e privacidade dos dados dos titulares.

Os dados poderão ser compartilhados sem consentimento do titular para exercício regular de direitos, inclusive em contrato e em processo judicial, administrativo e arbitral, proteção da vida ou da incolumidade física do titular ou de terceiros, cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador e demais hipóteses autorizadas legalmente.

Ainda poderão ser compartilhados com terceiros mediante ordem judicial ou solicitação da Autoridade Nacional de Proteção de Dados, ou qualquer outra autoridade a fim de cumprimento de obrigações legais.

DADOS DE MENORES DE IDADE

A empresa Perfil poderá coletar dados de menores a partir de 16 anos ou ainda em caráter excepcional menores a partir de 14 anos, na condição de aprendiz; no entanto, aos cadastros de menores de idade deverá ser juntada uma autorização de pais ou responsável para que a empresa possa fazer a coleta e tratamento dos dados pessoais do menor.

A autorização poderá ser anexada no formulário existente em nosso site ou ainda presencialmente no endereço Avenida Brasil, nº 50, sala 305, Centro, município de Portão – RS. A empresa fornece um modelo de autorização que pode ser localizado em nosso site clicando aqui.

Juntamente com a autorização dos pais ou responsáveis, deverá ser anexado ou entregue documento pessoal para que a empresa possa averiguar a veracidade da autorização. Os dados de pais ou responsáveis serão armazenados, especificamente, para garantia da autorização de coleta e tratamento de dados da criança ou adolescente.

DO PRAZO DE TRATAMENTO DOS DADOS

Os dados serão coletados por prazo indeterminado, tendo em vista o tipo de serviço prestado pela empresa Perfil. Caso você não tenha mais interesse que a Perfil forneça seu currículo para empresas, você deverá enviar um requerimento de exclusão de dados.

Os dados poderão não ser excluídos caso haja interesse na continuidade da relação ou se ainda houver um contrato de trabalho em execução, em que a empresa Perfil precise prestar informações para alguma autoridade.

DOS COOKIES

Os cookies são utilizados de forma a melhorar o desempenho e sua experiência ao utilizar nosso site.

Os cookies utilizados pelo site não recolhem informações pessoais do usuário. O presente site utiliza o Google Analytics:

“O Google Analytics é uma ferramenta simples e fácil de usar que ajuda os proprietários de sites a avaliar a interação dos usuários com o conteúdo deles. Conforme o usuário navega pelas páginas da Web, o Google Analytics fornece tags JavaScript (bibliotecas) aos proprietários dos sites para que eles registrem informações sobre a página visitada (por exemplo, o URL dela). As bibliotecas JavaScript do Google Analytics usam cookies HTTP para armazenar as interações ou ações anteriores do usuário nas páginas do site.”

Se você quiser saber mais como funciona os cookies do Google Analytics, é só acessar: https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage?hl=pt-br

Não são utilizados outros cookies quando você visita nosso site.

ATUALIZAÇÕES

A nossa Política de Privacidade poderá ser atualizada, sempre visando o melhor atendimento e proteção aos nossos clientes.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

Esperamos que, com a nossa política, você tenha conseguido entender o quanto estamos preocupados com a segurança dos seus dados pessoais e como é feita a coleta e tratamento desses. Mas, se você ficou com alguma dúvida, é só entrar em contato conosco através do nosso site ou ainda pelo telefone (51) 3562-1087.